Politique des Cookies

Cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier de données qui est sauvegardé par votre navigateur sur votre PC ou périphérique. Les cookies aident votre navigateur à naviguer sur un site Web mais ne peuvent pas collecter des informations stockées sur votre ordinateur ou dans vos fichiers.
Lorsqu'un serveur utilise un navigateur pour lire les cookies, ces cookies peuvent aider un site Web à fournir un meilleur service. Il existe différents types de cookies : https://www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/types/

Quels sont les cookies présents sur le Site ?

Oncodesign privilégie la transparence dans le traitement de vos données personnelles. À ce titre et pour que votre information soit la plus claire possible, vous trouverez ci-dessous différents cookies utilisés sur le Site et leur finalité.

Les cookies utilisés sur le site Oncodesign

En navigant sur le Site Oncodesign, l’Utilisateur accepte que Oncodesign installe des cookies dits « techniques » qui accèdent, inscrivent et consultent des informations stockées dans votre équipement terminal :

  • Ayant pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique ;
  • Strictement nécessaires à la fourniture du service de communication en ligne du Site. 

Lors de l’arrivée de l’Utilisateur sur le Site Oncodesign, il a été informé (Cf. bandeau Gestion des cookies) de la présence de cookies traceurs destinés notamment à réaliser des statistiques de visites et de la possibilité de vous y opposer en accédant au présent document. 

En choisissant de bloquer nos cookies, nous tenons à informer l’Utilisateur que la navigation sur le Site Oncodesign et/ou l’utilisation de certaines fonctionnalités pourrait être légèrement affectées.

Installer ces cookies : c’est votre choix

Sur vos ordinateurs, Smartphones et autres terminaux d’accès à Internet, par défaut le logiciel de navigation accepte les cookies présents sur les sites Internet.

L'Utilisateur dispose de plusieurs options pour gérer les cookies. Tous les paramètres que l'Utilisateur peut mettre en place peuvent affecter la navigation sur Internet et les conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies. L’Utilisateur reste maître de l’installation de ces cookies ainsi que de la configuration de son navigateur pour :

  • Accepter ou refuser les cookies se trouvant sur le Site ;
  • Refuser systématiquement tous les cookies 
  • Demander le consentement de l’Utilisateur sur chacun des cookies qu’il rencontrera lors de sa navigation sur Internet. 

Durée de conservation:

En tout état de cause, les cookies stockés dans le terminal de l’Utilisateur ou tout autre élément utilisé pour s’identifier à des fins de statistiques ou d’audience auront une durée de vie raisonnable à la finalité du traitement envisagé dans la limite de treize (13) mois maximum, cette durée n’étant pas prorogée automatiquement lors de vos nouvelles visites sur le Site Oncodesign.
Au-delà, les données de fréquentation brutes associées à un identifiant sont soit supprimées soit anonymisées.

Les autres types de Données Personnelles et la finalité de leur collecte

Lors du passage de l’Utilisateur sur notre Site, il n’est pas obligé de fournir des Données Personnelles le concernant. Toutefois, pour accéder à certaines fonctionnalités de nos sites Internet, par exemple pour le téléchargement de certains documents, nous pouvons être amenés à traiter des Données Personnelles concernant l’Utilisateur. Ce traitement se fait sur la base de son consentement. 

Si l’Utilisateur ne communique pas ses Données Personnelles, il ne pourra pas bénéficier des services correspondants proposés par notre site Internet, tels que le téléchargement de documents ou le recrutement.

A cette occasion nous rappelons que les droits attachés aux lois et règlements organisant la protection des Données Personnelles sont des droits strictement personnels, en communiquant des Données Personnelles à Oncodesign l’Utilisateur s’engage à ne communiquer des informations que sur lui-même

La collecte de données personnelles réalisée par le biais du Site internet

  • Les informations recueillies sur ce Site par le biais de nos formulaires de contact :
    • sont destinées à Oncodesign
    • pour traiter la demande de renseignement de l’Utilisateur et à des fins de prospection commerciale ;
    • ces informations seront conservées jusqu’à la demande de suppression de l’Utilisateur, ou jusqu’à 2 ans à compter de sa dernière interaction avec nous.
  • Les informations traitées lors de l’envoi d’une candidature spontanée via une adresse mail fournie sur le Site :
    • sont destinées à Oncodesign
    • pour traiter la candidature de l’Utilisateur et son éventuel recrutement ;
    • ces informations seront conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle avec Oncodesign, si l’Utilisateur est recruté ou pour une période de deux ans à compter de sa dernière interaction avec Oncodesign.

La collecte de données personnelles réalisée par d’autres biais :

Lorsque nous venons à votre rencontre sur des salons, ou d’autres événements, ou lorsque vous nous contactez directement, vous êtes peut-être amené à nous confier des Données Personnelles, en nous fournissant vos cartes de visites, en vous inscrivant sur notre mailing list, en remplissant un livre d’or, en vous identifiant sur notre stand, en nous écrivant pour obtenir des informations sur nos produits… 

  • Les informations recueillies à cette occasion : 
    • sont destinées à Oncodesign
    • à des fins de prospection commerciale ainsi que pour traiter les éventuelles demandes de renseignement de l’Utilisateur ;
    • ces informations seront conservées jusqu’à la demande de suppression de l’Utilisateur, ou jusqu’à 2 ans à compter de sa dernière interaction avec Oncodesign.

Vos droits sur vos Données Personnelles

Conformément à la Loi informatique et libertés de 1978 modifiée et au Règlement général sur la protection des données (UE 2016/679), l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de suppression, de restriction,  des données et de portabilité,  qui vous concernent

Droit d'accès :

L’Utilisateur peut à tout moment demander à Oncodesign quelles informations personnelles précises sont en notre possession en nous contactant via l'adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Droit de rectification :

L’Utilisateur a le droit de demander la rectification de ses données personnelles en cas d’informations inexacte ou en vue de les compléter en nous contactant via Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Droit d'opposition :

L’Utilisateur peut faire valoir son droit d'opposition au traitement de ses données sur la base d'un intérêt légitime ou pour s’opposer à une utilisation faite de ses informations à des fins de prospection commerciales, en nous écrivant à l'adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Oncodesign cessera alors d'utiliser les informations personnelles de l’Utilisateur à moins que ne soit prouvé le bien-fondé de l’utilisation de ces dernières ou pour des raisons juridiques.

Droit de suppression :

Hors affaires ou commande en cours avec nos services (et hors données comptables nécessitant d’être conservées), l’Utilisateur est en droit de demander à Oncodesign l’effacement total de toutes ses données personnelles dont nous disposons.

Droit de restriction :

L’Utilisateur est en droit de demander la limitation de l’utilisation faite de ses données par Oncodesign dans les situations suivantes :

  • L’Utilisateur s’oppose au traitement de ses données sur la base d'un intérêt légitime.
  • L’Utilisateur déclare l’inexactitude de ses données
  • L’Utilisateur estime que le traitement de ses données est illégal.

Pour exercer le droit de restriction, l’Utilisateur peut nous contacter 

Droit de réclamation auprès d'une autorité compétente

Si l’Utilisateur estime que Oncodesign utilise ses données personnelles de manière abusives / inappropriées, ce dernier pourra pouvez nous contacter à l’adresse mail suivante Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Droit de portabilité :

Lorsque Oncodesign traite les données personnelles de l’Utilisateur (conformément à son consentement) par voie automatisée, l’Utilisateur est en droit d'obtenir une copie de ses données transférées (à vous ou à une autre partie) dans un format structuré et couramment utilisé. Ce droit ne s’applique qu'aux données personnelles que l’Utilisateur nous a transmises.

L’Utilisateur peut exercer ces droits en adressant un mail ou un courrier accompagné d’une copie d’un titre d’identité valide et comportant une signature à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Les traitements réalisés par le biais de notre Site internet sont basés sur le consentement de l’Utilisateur, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment en suivant la procédure décrite au paragraphe précédent. Cette rétractation n’aura d’effet que pour l’avenir et ne pourra remettre en cause la licéité du traitement de données personnelles déjà effectué. 

Pour toute demande visant à faire valoir les droits de l’Utilisateur relatifs à ses données personnelles, Oncodesign s’engage à répondre à ses attentes sous un maximum de 30 jours à compter de la réception de sa requête.

En cas de violation des droits de l’Utilisateur, ce dernier pourra introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés), ou l'autorité de contrôle de votre pays de résidence.